option-span

Фитнес-браслеты

10 апреля 2021

Фитнес-браслет, так же он называется трекер активности, смарт-браслет, фитнес-трекер и т.д. Это электронное устройство, которое помогает контролировать разные виды активности. Кроме того, он выполняет множество и других очень полезных и удобных функций, среди которых подсчёт шагов и калорий, измерение пульса и давления, фиксация сна, оповещение об смс и звонках, напоминания об активности. Первые такие модели были предназначены для измерения пульса, далее добавили функцию подсчёта шагов и калорий. Но на этом прогресс не остановился, и современные фитнес-браслеты сейчас имеют множество функций, ничуть не уступая смарт-часам.

Фитнес-браслетом сегодня никого не удивишь. Этот гаджет есть практически у каждого. Благодаря своему функционалу, фитнес-браслеты имеют даже представители преклонного возраста. Заботливые дети и внуки убеждены, что это отличный подарок старшему поколению. Ведь именно такое нехитрое электронное устройство позволяет осуществлять контроль состояния здоровья и поддерживать его. Фитнес-браслет надевается на руку, он имеет датчики, фиксирующие вашу активность и состояние вашего здоровья в течение дня.

Изначально фитнес-браслет представлял собой обычные электронные часы с дополнительными функциями: шагомером, счетчиком сожженных калорий, измерителем пройденного за день расстояния.

Сегодня фитнес-браслеты дополняются более широким спектром расширенных функций. Гаджет способен измерять пульс и даже давление, анализировать сон пользователя, напоминать о необходимости активности, оповещать о возможных смс-сообщениях и даже звонках, ставить будильник, засекать время и ставить таймер. Но и это ещё не все, более современные гаджеты оснащены функциями снятия и проверки ЭКГ, сигнализатором тахикардии и гипоксии, контролем дыхания, индексом усталости и индексом нагрузки на сердце.

На рынке электронных гаджетов в настоящее время представлено множество различных моделей – от простых в управлении с минимальным функционалом до более продвинутых, включающих в себя большое количество функций. С абсолютно разной ценовой категорией –  от более бюджетных, которые ничуть не уступают другим моделям, более функциональным и дорогим, которые со временем все больше совершенствуются.

Поэтому эта статья будет особенно полезна тем, кто планирует приобрести фитнес-браслет, но не знает, как сделать правильный выбор.

 

Нужен ли фитнес браслет?

Зачем же нам нужен фитнес-браслет? Это не только красивый, стильный и

интересный аксессуар, но и многофункциональный прибор, фиксирующий ежедневные нагрузки, контролирующий сон и общее состояние. С возрастом активность у человека значительно уменьшается. Снижение такой активности, к сожалению, выливается во множество заболеваний: избыток веса, остеохондроз, неподвижность суставов, проблемы с сердцем и дыханием. Каждый раз перед покупкой очередного гаджета человек, обладающий хотя бы минимальной финансовой грамотностью, задаст себе вопрос: «Нужна ли эта вещь мне?»  Вариантов ответа может быть три:

  • Покупатель бездумно будет ежедневно носить фитнес-трекер на руке, не углубляясь в его возможности. Иными словами, будет использовать его как обычные часы с необходимостью регулярной зарядки аккумулятора. После того, как девайс в первый раз полностью разрядится, обладатель фитнес-браслета оставит его пылиться на полке.
  • Гаджет станет вечным спутником его обладателя. Пользователь будет активно использовать каждую встроенную функцию и радоваться, что сделал удачный выбор.

На этом вопросе следует остановиться немного подробнее.

Еще раз повторим, что фитнес-браслет – это отличная возможность контролировать свое здоровье и регулировать двигательную активность. Не нужно будет тратить драгоценные минуты жизни на заполнение спортивного дневника, на высчитывание калорий, сведения автоматически фиксируются в гаджете, и ежедневно можно посмотреть сводку за день, неделю или же месяц в приложении на вашем устройстве, где все подробно будет показано. Там же можно будет посмотреть сводку за любой другой день.

Такой девайс необходим тем, кто занимается спортом, стремится вести здоровый образ жизни и любит держать все под контролем. Так же такой гаджет будет полезен тем, кто страдает от нарушений артериального давления и ритма сердца, или иными патологиями. 

Начнем с тех, кто занимается спортом. Если вы не профессиональный спортсмен и ваша физическая активность преследует цель избавиться от лишнего веса, вам необходим счетчик калорий. Фитнес-браслет запоминает каждый шаг пользователя и записывает каждую сожженную вами калорию. Можно включить функцию тренировки, бега, характеризующуюся разной интенсивностью тренировки, и заметить, как ваши калории будут убегать. В конце дня каждый обладатель браслета сможет проанализировать свою активность, увидеть общее число сожженных калорий. Пользователями было замечено, что если сегодня, допустим, вами было пройдено 5000 шагов, то завтра этот показатель уже захочется значительно увеличить. Если вы работаете в офисе и в течение какого-то времени не двигаетесь, то браслет будет вибрировать, напоминая о сниженной активности, тем самым побуждая вас встать и немного размяться.

Что же касается тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни?

Устройство содержит в корпусе специальные датчики, которые контролируют наши действия.

Исходя из своих целей, мы можем настроить браслет так, чтобы он контролировал определенные функции. К примеру, вы никак не можете грамотно построить свой режим дня. Вы поздно ложитесь, рано встаете, вследствие хронического недосыпа пьете много кофе. Ваш девайс вечером напомнит вам о том, что пора ложиться спать. Хороший и качественный сон благоприятно влияет на наше физическое и психическое состояние, а его отсутствие может спровоцировать ряд различных заболеваний. Именно благодаря такому гаджету, у вас появится привычка засыпать раньше обычного. Ведь именно он будет напоминать вам, что пора отдыхать и когда нужно вставать. Соответственно, просыпаться по утрам станет проще. А пить кофе вы будете для того, чтобы получить удовольствие от ароматного напитка, а не для того, чтобы глаза открылись хотя бы к обеду. Кстати, отчет в приложении на вашем смартфоне ежедневно будет показывать, насколько улучшился ваш сон, и фиксировать время сна. Если вы решили употреблять много жидкости, то напоминание о приёме стакана воды, будет вам кстати. Так же можно настроить напоминание о ежедневной тренировке, которую вам, допустим, никак нельзя пропустить.

  • Третья группа людей, которым пригодится фитнес-браслет – это те, кто страдает от хронических заболеваний. Чтобы проконтролировать уровень давления и частоту сердечных сокращений, вам больше не пригодятся другие приборы. У вас появляется возможность проверить их состояние независимо от того, где вы находитесь.

Прогресс не стоит на месте, с помощью некоторых моделей фитнес-браслетов вы сможете снять электрокардиограмму, контролировать тахикардию. Круглосуточная запись истории наблюдений поможет поддерживать вам здоровый ритм.

Из вышесказанного можно сделать очевидный вывод о том, что фитнес-браслет – это устройство, необходимое любому человеку, который следит за состоянием своего здоровья. Ваши достижения будут видны с самого первого момента использования. Наглядно представленные итоги тренировок, динамика изменений прекрасно мотивируют на новый успех. Пользователь может корректировать свой режим дня и активности, следить за питанием, анализируя накопившуюся статистику и сравнивая имеющиеся результаты с поставленной ранее целью.

Но все же факт наличия у вас на руке красивого гаджета не сделает вас одномоментно здоровым, сильным, спортивным и подтянутым. Фитнес-браслет лишь помогает контролировать ваше здоровье, чтобы вы повышали свои цифры активности и придерживались здорового образа жизни.

 

Как выбрать фитнес-браслет?

При выборе фитнес-браслета следует грамотно расставить приоритеты. Все зависит от ваших целей использования и от того, в каких ситуациях и как часто, вы будете его носить. Многие люди придерживаются мнения, что гаджет – это аксессуар, дополняющий внешний вид. Но это не совсем так. Все же функционал браслета является более преимущественным критерием.

Самое распространенное мнение, что фитнес-трекер – это часть спортивного инвентаря. Поэтому акцент нужно делать на его характеристиках.

К примеру, если вы активно занимаетесь плаванием, то вам необходимо не только многофункциональная, но и водонепроницаемая модель.

Если вы отдаете предпочтение кардио или силовым тренировкам, то встроенный пульсометр – главная характеристика девайса. Если вам браслет необходим для контроля пульса в режиме тренировки, то очень важно обращать внимание на качество оптического датчика. У всех фитнес-браслетов есть пульсометр. Но далеко не каждый из них будет измерять пульс в процессе тренировки так, как того хотелось бы. В состоянии покоя все фитнес-браслеты и браслеты здоровья будут показывать достаточно точные данные в диапазоне от 30 до 150 ударов в минуту, однако, если измерение производить в процессе движения: бег, футбол, баскетбол, плавание или иного вида спорта, когда рука, на которую надет браслет, находится в подвижном состоянии – ситуация вас неприятно удивит. 90% фитнес браслетов, к большому сожалению, будут показывать сильно завышенные данные. Например, при реальном пульсе 110 у/м такой браслет может смело показывать 130, 140, 160, 170 и более. Данный "феномен" связан с тем, что при движении браслет так или иначе трется о поверхность кожи и оптическая ловушка считывает данные как бы с нескольких площадей и чем сильнее трение, тем больше данных накладываются друг на друга, что и вызывает неадекватный эффект погрешности на повышение. Что же делать и существуют ли такие браслеты, чьим данным все же можно будет доверять?

Здесь все просто. Существуют, но таких мало. Суть в том, что каждый этот уникальный браслет можно проверить через кардио-пояс или сравнить с профессиональными спортивными часами и данные пульса будут максимально точными. У таких часов стоят наиболее качественные оптические ловушки, которые максимально нивелируют последствия трения. На рынке есть Бренды часов, которым в вопросе измерения пульса при тренировках можно смело доверять - это профессиональные спортивные часы Polar, Garmin и Suunto. Порядок цен у данных гаджетов от 20 до 100 т.р и оптика у них отменная. Эти часы предназначены именно для занятия спортом. Если данный ценовой диапазон для Вас непосилен или же помимо фитнес-функций Вам важны иные функции для контроля за здоровьем, такие как ЭКГ, замер давления и кислорода, контроля аритмии, тогда нужно выбирать в профильных для спорта Фитнес-браслетах или браслетах здоровья.

Ниже мы расскажем о лучших гаджетах, которые рекомендованы к покупке. Если вы решили, что главное в фитнес-браслете – это его внешний вид, остановите свой выбор на моделях с металлическим или тканевым ремешком. Такие гаджеты стильно смотрятся и подойдут к любой одежде. Так же имеются и модели со съёмными ремешками, что позволит менять внешний вид браслета хоть каждый день.

При выборе фитнес-браслета обязательно нужно проверить синхронизацию с вашим смартфоном, имеется ли приложение для вашей операционной системы. Все данные вашей активности будут фиксироваться в определённом приложении, откуда вы сможете смотреть ежедневные и еженедельные отчёты, а также производить некоторые настройки вашего гаджета.

 

Достоинства и недостатки фитнес-браслетов

Когда стоит вопрос о необходимости покупки любого гаджета, стоит разобраться в его достоинствах и недостатках. О них расскажем ниже.

Начнем с достоинств:

  • Мотивация. Приведем пример: вы решили больше ходить пешком и следите за количеством пройденных шагов ежедневно. Отчетность в приложении на смартфоне запомнит каждый день, когда вы не выполнили или перевыполнили цель. Кстати, о шагомере: именно фитнес-браслеты наиболее точно считают количество пройденных шагов. Даже переход из одной комнаты в другую не останется незамеченным. Каждый день нужно сделать по десять тысяч шагов, а для похудения пятнадцать тысяч интенсивной ходьбы.
  • Браслеты могут фиксировать интенсивность шагов, спокойный шаг, так и быструю ходьбу, бег, все это будет отображаться в сводке.
  • Девайс контролирует сон пользователя. Ваш сон будет проанализирован, и приложение сформулирует предложения, как сделать сон еще лучше. Зафиксирует время засыпания и пробуждения, фазу сна и продолжительность, он так же фиксирует, каким был ваш сон: лёгким и глубоким. Но это с учётом того, что браслет будет находиться на руке все это время.
  • Будильник. Для тех, кто не любит шумные будильники, или тех, кто его не слышит, фитнес-браслет будет будить вас с помощью вибрации, он будет вибрировать у вас на руке, пока вы не встанете и не начнёте ходить, что безусловно очень удобно.
  • Но и помимо всех новых, очень полезных нам функции, не забываем и о привычном нам и очень простом – отображении времени. Фитнес-браслет всегда под рукой, и вам не придется искать телефон, чтобы посмотреть время.
  • Доступные цены. Представители практически любых слоев населения смогут позволить себе покупку фитнес-браслета. От самого минимально функционального до полностью оснащённого различными программами.
  • Уведомления. Также на браслет приходят уведомления об смс-сообщениях и о звонках, оповещения можно настроить и из других мессенджеров. Предоставляется возможность настроить любую необходимую вам «напоминалку», о которой ваш незаменимый помощник будет вам сигнализировать.

А самый главный плюс – человек начинает следить за своим здоровьем.

Люди, которые испробовали гаджет, видя свое состояние и свои достижения, начинают работу над собой, совершенствуются, также улучшается и самодисциплина, меняется привычный образ жизни.

Чтобы быть предельно честными, о недостатках устройств тоже следует рассказать:

  • Вероятность погрешности при измерении пульса. Погрешность является

минимальной, но все же отнесем этот момент к недостаткам.

  • Чтобы следить за пульсом круглосуточно, и вести мониторинг сна, браслет нельзя снимать. Этот недостаток отмечают те, кто снимает с себя все украшения на ночь. Если носить браслет постоянно, может появиться раздражение, но это единичные случаи.

Как и все гаджеты, фитнес-браслет имеет плюсы и минусы. Но приятных моментов все-таки гораздо больше, и ваша покупка не будет бесполезной.

 

Стоимость фитнес-браслетов

На сайте https://healthband.net/ вы сможете найти свой идеальный фитнес-браслет.

Именно здесь представлен огромный ассортимент гаджетов по доступным ценам. Модели имеют элегантный стильный дизайн и оснащены множеством полезных функций. Такой браслет идеально подчеркнёт и дополнит ваш образ, а также станет незаменимым помощником в сохранении и укреплении здоровья.

Расскажем подробнее о линейках товаров, представленных на сайте.

Линейка фитнес-браслетов Health Band PRO включает в себя модели, подходящие для тех, кто следит за своим здоровьем. Они включают максимальный набор измерительных параметров.

Водонепроницаемый браслет, оснащенный очень удобной широкой сенсорной панелью. Основные функции таких браслетов:

  • измерение пульса, давления и сатурации;
  • индекс усталости;
  • индекс нагрузки на сердце;
  • снятие ЭКГ и проверка ЭКГ на патологии. Отметим что, данная функция, пока все еще очень большая редкость. Хотя такие функции очень желанны и необходимы для спортсменов, и тем более для тех, кто страдает от повышенного или пониженного давления, а также тем, кто страдает сердечными заболеваниями.

Эти модели признаны самыми функциональными.  В них входит весь перечень измерительных возможностей, а также специальные возможности по контролю за возникающими в организме человека аномалиями. Браслет подойдёт для человека любого возраста, и, находясь в любой точке мира, вы сможете следить за состоянием вашего близкого человека на расстоянии. Средняя цена изделий от 8450 до 11750 рублей.

Как и обещали, сразу расскажем о лучших браслетах, которые не обманут при измерении пульса. Вашему вниманию предлагаются следующие модели.

Из линейки Healthband для активных занятий спортом, когда данные пульса будут иметь минимальную погрешность, подойдут исключительно данные модели:

  • Healthband №11;
  • ECG Watch №9;
  • ECG Watch №04;
  • Healthband Pro №10 (только в режиме Холтера с кардио-поясом).

Данные 4 гаджета по точности данных во время бега практически не уступают мировому лидеру Polar, у которого самая точная оптика. Однако стоимость браслетов Healthband на порядок ниже - от 5850 до 9900 рублей. Данная информация была подтверждена испытаниями в реальных условиях. 

Если вы выбор остановите на других часах или браслетах, обязательно проверяйте результаты сравнения качества измерения пульса часами с источником объективных данных, в противном случае есть шанс купить бесполезный гаджет или нанести вред здоровью, если во время тренировок ориентироваться на недостоверные данные. 

Линейка фитнес-браслетов Health Band Premium также позволяет следить за состоянием здоровья, но спектр встроенных функций не настолько высок, как у моделей Pro, что позволяет сэкономить на покупке. В этой линейке имеется автоматизированный контроль учащения сердечного ритма.

Кроме того, можно приобрести гаджет для контроля наиболее важного и интересующего вас параметра. Такие модели не оставят никого равнодушным. Достаточно простое управление меню, поддержка на русском языке; водонепроницаемость (вы можете принимать душ, не снимая гаджет с руки), дистанционный просмотр результатов. Помимо всех прочих измерительных функций, такие фитнес-браслеты имеют функции оповещения об смс-сообщениях и входящих звонках, возможна установка будильника, предусмотрены полезные напоминания о приёме воды и активной деятельности, что очень удобно и значительно облегчает повседневную жизнь.

Средняя цена таких изделий от 5850 до 7500 рублей.

Линейка Health Economy –  это один из лучших бюджетных вариантов, она включает базовый набор функций, характерных для всех фитнес-браслетов. Но также имеются и более продвинутые модели, которые по набору имеющихся в них опций дадут фору дорогим аналогам.

В линейке представлены модели с автоматическим мониторингом в течение суток таких параметров, как:

  • пульс;
  • артериальное давление;
  • уровень насыщения крови кислородом.

Имеется и функция оповещения с мобильного телефона и выполняет роль обычных часов. Браслет оснащён режимом для слабовидящих с высокой степени водонепроницаемости. Дополнительно, на основании уже имеющихся сведений о сне, физической активности и пульсе, браслет выводит специальный индекс усталости, который обозначает общее состояние нагрузки на ваш организм. Средняя цена изделий от 1590 до 3200 рублей.

Какой браслет подойдет вам – решаете вы и ваш организм. Можем сказать лишь одно: берегите себя и свое здоровье, а фитнес-браслеты Health Band обязательно помогут вам в этом.

Корзина
Healthband©
Обратный звонок  
Заказать в 1 клик